Iklan
RSS

Penjualan Yamaha New Vixion Advance bulan Oktober 2015 Turun,, Kenapa…?? Katanya Sih Karena Asap..

11 Nov

Penjualan Yamaha New Vixion Advance bulan Oktober 2015 Turun,, Kenapa…?? Katanya Sih Karena Asap..

Yamaha New Vixion Advance Sales Down – Oct 2015

MansarPost – Periode penjualan bulan Oktober 2015 ini,, singgasana Yamaha di segmen motor sport akhirnya ditumbangkan oleh pabrikan sayap mengepak, Honda dengan pangsa pasar yang mencapai 52,1%.. Tumbangnya penguasaan segmen sport Yamaha ini dipengaruhi oleh faktor internal dan juga eksternal.. Faktor internalnya karena penjualan Yamaha New Vixion Advance ( NVA ) sendiri turun drastis,, faktor eksternalnya karena rival doi, Honda New CB 150 mengalami kenaikan penjualan yang drastis pula..

image

Adu penjualan Honda New CB 150 vs Yamaha New Vixion Advanve (NVA) - AISI Oktober 2015

Faktor eksternalnya sudah kita bahas tadi pagi,, yakni kenaikan penjualan Honda New CB150 yang lumayan signifikan, dari 14.048 unit menjadi 27.050 unit,, melonjak 13 ribu unit lebih 2 biji (92,6%)..
Naaah faktor internalnya karena penjualan Yamaha NVA turun drastis, dari 34.070 unit menjadi 18.309 unit,, turun 15 ribu unit lebih (- 46,3%)..

Pertanyaannya,, kenapa penjualan New CB naik, dan kenapa penjualan NVA turun…??

1. Apakah karena pangsa pasarnya NVA sudah mulai tergerogoti New CB…??
2. Apa karena konsumen NVA tergoda dengan Yamaha MT-15…??

Kudu dikaji lebih jauh lagi niiih sama pabrikan Yamaha.. Kalo masalahnya karena alasan nomor 1,, ya gaswat, red alert, siaga penuh,, pabrikan kudu gerak cepat memberikan perlawanan.. Kalo masalahnya karena alasan nomor 2,, agak dilematis juga niih, harapannya mau membuka segmen baru, lhaa ceruk pasar sang adik kok kena imbasnya lumayan besar,, cuma memecah pasar doang dong…?? Perecuma..

image

Yamaha MT 15 - Apakah spyshoot nya mempengaruhi penjualan Yamaha NVA...??

Btw,, karena dari pihak Yamaha sendiri, alasannya sih karena asap ngebul brosist.. Yaaahh kabut asap yang melanda beberapa wilayah di Indonesia membuat aktivitas penjualan dealer di daerah tertahan ditambah kondisi ekonomi Indonesia yang masih belum stabil.. Jarene pak M. Masykur..

“…Namanya jualan biasa naik atau turun. Kalau ditanya kenapa turun, ya karena banyak faktor. Kalau faktor alam itu kayak kabut asap berpengaruh besar karena diler tak melakukan aktivitas penjualan. Lalu kita semua tahu kondisi pasar automotif belum stabil…”

Okezone

Yaaahh kalo memang alasannya seperti itu,, seharusnya bulan-bulan mendatang penjualan Yamaha NVA bisa kembali.. Sekali lagi kalo alasannya memang benar itu, karena asap.. Naaah kalo alasannya ternyata bukan itu, siap-siap aja bulan depan disalip lagi.. Kecuali, kalo langkah cepat segera diambil, baru dehh, bisa aja keadaan kembali berbalik,, ya nggak…??

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 11 November 2015 in Ekonomi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

10 responses to “Penjualan Yamaha New Vixion Advance bulan Oktober 2015 Turun,, Kenapa…?? Katanya Sih Karena Asap..

  1. rudy

    12 November 2015 at 11:30 am

    Stok menumpuk di diler kali mas untuk nva jd distribusi bln ini turun drastis
    Untk ncb memenuhi stokdi diler makanya penjualan melaonjak he he he

    Suka

     
    • mansarPost

      12 November 2015 at 6:14 pm

      Iyaaah, kemaren baru aja mampir ke dealer yg lumayan besar,, stock NVA berjejer..

      Suka

       
  2. Eko Frrabowo

    12 November 2015 at 12:35 pm

    sebetulnya gak perlu menyalahkan asap…salahkan sales yamaha yang sibuk BC doang

    Suka

     
    • mansarPost

      12 November 2015 at 6:13 pm

      Mungkin itu alasan untuk menutupi rasa khawatir yang berlebihan,, aslinya yo geleng-geleng motor andalan satu2nya kalah..

      Suka

       
    • mansarPost

      12 November 2015 at 6:10 pm

      Udah dibeli sama bang Din.. 😀

      Suka

       
  3. cinta mati q sama beat

    14 November 2015 at 7:50 pm

    Aq yg dibikin galau terus.. Sampe skarang..

    Antara NCB.. or Sonic

    Aq dh punya motor kesayangan…

    Beat

    Or baru Jual Old CB.

    NCB or SONIC..

    buat Mudik mungkin NCB. Tp buat menembus Macetnya KaliMalang bekasi jakarta mungkin sonic..

    BuAt santai JJS keWarteg or warkop beat.. Kesayangan..

    Suka

     
  4. sayang bgt sama beat warna putih

    14 November 2015 at 7:55 pm

    Kuharus pilih yg Mana.. NCB/Sonic

    All hasil tetap stia menunggu SFA150 aq yakin pasti 1-2tahun lg sfa turun untuk membumi hanguskan Vixion.. Or MT15.

    Suka

     
  5. strobo

    10 Januari 2016 at 11:26 am

    kurang sporty modelnya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: