Iklan
RSS

Adu Penjualan Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 vs Yamaha MX King 150 – AISI Oktober 2015

13 Nov

Adu Penjualan Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 vs Yamaha MX King 150 – AISI Oktober 2015

Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 vs Yamaha MX King 150 – October 2015 Sales

image

Honda Sonic 150 R - Penjualannya mulai melonjak di bulan Oktober 2015

MansarPost – Persaingan motor bebek super di kelas 150cc mulai menampakkan keseruannya brosist.. Jika di dua bulan sebelumnya penjualan Honda Sonic 150 R hanya bisa mepet-mepet penjualan Suzuki Satria FU 150, maka penjualan periode bulan Oktober lalu, penjualan sang Sonic sudah jauh mengungguli Satria, dan sekarang malah mepet-mepet penjualannya MX King,, cadaaaass euy..

Penjualan bulan Oktober 2015
– Sonic 150 R : 9.411 unit (38,21%)
– Satria FU 150 : 5.744 unit (23,32%)
– MX King 150 : 9.474 unit (38,47%)
Total : 24.629 unit

Penjualan bulan September 2015
– Sonic 150 R : 7.136 unit (26,46%)
– Satria FU 150 : 7.588 unit (28,13%)
– MX King 150 : 12.247 unit (45,41%)
Total : 26.971 unit

Penjualan bulan Agustus 2015
– Sonic 150 R : 8.420 unit (26,59%)
– Satria FU 150 : 8.692 unit (27,45%)
– MX King 150 : 14.552 unit (45,96%)
Total : 31.664 unit

Yaaapp,, setelah 3 bulan, pasar mulai menunjukkan arah yang sesunguhnya dan mungkin masih akan terus berubah di bulan-bulan selanjutnya,, masih sedikit belum stabil brosist.. Yang jelas,, jika kita perhatikan tren kenaikan pangsa pasarnya, walaupun sedikit turun di bulan September lalu, ternyata di bulan Oktober ini penjualan Honda Sonic 150 berhasil melonjak lumayan drastis, pangsa pasarnya naik sekitar 12%.. Kebalikannya, yang turun drastis rupanya bukan Suzuki Satria 150 Euro 3, melainkan Yamaha MX King 150,, doi kehilangan sekitar 7% market share brosist, Suzuki Satria sendiri market sharenya turun 5% di bulan Oktober ini..

image

Sang Juara di Lintasan Balap, MX King 150 kini mulai terancam Sonic 150

Waaahh bahaya nihh, red alert buat pabrikan Yamaha dan Suzuki,, padahal ini varian bebek supernya belom lahir lhooo, Honda K56F masih dipingit brosist..
Btw,, berarti bener ya, besar kemungkinan klasifikasi Honda Sonic kayaknya kini sudah masuk ke kelas motor bebek brosist, wong kalo dijumlah angkanya jadi nggak match kok,, udah kita singgung kemarin saat mbahas penjualan Honda New CB 150 disini.. Dan lagi-lagi red alert bagi pabrikan Yamaha,, Sonic nggak masuk segment sport aja udah kalah  apalagi kalo Honda Sonic 150 masuk segmen sport, ya khaan..

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 13 November 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

5 responses to “Adu Penjualan Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 vs Yamaha MX King 150 – AISI Oktober 2015

  1. fifauzi

    13 November 2015 at 10:23 pm

    honda gak kasih nafas nih..dicekik semua

    Suka

     
  2. ade

    14 November 2015 at 9:46 am

    di GERUS HONDA , makin tak terkejar. . .
    bahaya kalo bgni trus !!

    Suka

     
  3. 645Poll

    14 November 2015 at 7:38 pm

    Yamaha.. Hadeh.. Riwayat Muu… Kini.

    TAMAT!.

    Suka

     
  4. strobo motor

    10 Januari 2016 at 11:24 am

    aku ttp milih satria fu

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: