Iklan
RSS

BMW G 310 R,, Motor Hasil Kerjasama BWM – TVS.. Indonesia Kapan yaaa…??

13 Nov

BMW G 310 R,, Motor Hasil Kerjasama BWM – TVS.. Indonesia Kapan yaaa…??

BMW G 310 R : TVS Motor Company & BMW Motorrad Collaboration Motorcycle

MansarPost – Motor hasil kolaborasi pabrikan TVS Motor Company, India dengan pabrikan BMW Motorrad akhirnya resmi diperkenalkan kepada dunia global dengan nama BMW G 310 R..

image

BMW G 310 R - Photo Gallery

Yaaapp, meskipun namanya masih menggunakan embel-embel BMW,, tapi tetap campur tangan pabrikan TVS ada disana brosist,, siap diproduksi di negara Indihe sana juga, siap bersaing dengan Duke dan motor naked lainnya yang berkuasa disana..

Meskipun mesinnya masih bersilinder tunggal,, tapi secara spesifikasi BMW G 310 R ini masih bisa bejaban lahh,, desainnya juga lumayan mengundang decak kagum para pemerhati otomotif tanah air brosist.. Soook lihat dehh spesifikasi singkatnya di bawah ini..

image

BMW G 310 R - Motor kerjasama TVS - BMW

Spesifikasi singkat (highlights) BMW G 310 R

– Mesin 313cc (abangnya Wiro Sableng :mrgreen: ) silinder tunggal berpendingin cairan, DOHC
– Power maksimum 25 kW (34 hp) pada 9500 rpm
– Torsi maksimum 28 Nm pada 7500 rpm
– Sasis baja tipe tubular
– Suspensi depan model upside down
– Ban depan 110/70 R17
– Ban belakang 150/60 R17
– Pengereman ABS
– Tinggi jok 785 mm

image

BWM G 310 R - Blue

Yaaahh,, disini kita tidak melihat bagus atau jeleknya produk ini.. Yang harus kita lihat adalah “semangat untuk terus berkembang” nya.. Saya ulang lagi, motor ini merupakan motor hasil kerjasama BMW dan TVS.. Motor hasil kerjasama dengan pabrikan India yang notabene disini, di negeri ini masih dipandang sebelah mata oleh kita-kita semua.. Mereka yang kita pandang masih kelas “teri” ternyata bisa lhoo bikin motor seperti ini, lhaaa terus kita sendiri Indonesia kapan bisa begitu…?? Kapan Indonesia bisa bikin motor yang keren dan mampu bersaing dengan para penguasa pasar disini..

Pemerintah harusnya ikut ambil bagian dalam upaya memajukan kemampuan otomotif lokal.. Mosok yang jualan pabrikan Jepang doang…?? Memang siih, mereka memberikan lapangan pekerjaan yang lumayan besar,, tapi kalo bisa sekaligus sama transfer teknologi khan jauh lebih bagus,, khan pemerintah punya bargaining power yang besar untuk ikut andil.. Ya nggak…??

Seandainya Viar Indonesia bisa kerjasama sama pabrikan Ducati bikin motor Scrambler 150cc,, wuuiihh ngeces-ngeces daahh.. 😀

image

Kapan Indonesia bisa bikin motor kayak gini...??

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 13 November 2015 in Ekonomi, otomotif, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

2 responses to “BMW G 310 R,, Motor Hasil Kerjasama BWM – TVS.. Indonesia Kapan yaaa…??

  1. strobo led

    10 Januari 2016 at 11:25 am

    sbentar lgi kayanya gan 😀

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: