Iklan
RSS

Kawasaki J125 – Skutik Premium yang Bertampang ala Ninja…!! Bikin Mupeng Konsumen Indonesia…!!

17 Nov

Kawasaki J125 – Skutik Premium yang Bertampang ala Ninja…!! Bikin Mupeng Konsumen Indonesia…!!

Kawasaki Ninja J125

MansarPost – Siapa bilang Kawasaki nggak bisa bikin motor matik…?? Mereka itu sebetulnya bisa-bisa aja bikin motor matik, cuma mungkin males aja kalo harus bersaing di kelas mainstream, jadi bikinnya matik premium aja,, kayak Kawasaki J125 di bawah ini..

image

Kawasaki J125 - Skutik premium 125cc Kawasaki - Tampang mirip Ninja 250 dual silinder

Walaupun tampak sangar karena bertampang ala motor Ninja series, tapi motor ini tetap mengutamakan sisi kenyamanan dan fungsionalitas brosist.. Desain sangar dan penuh dengan garis tegas karena doi membawa sifat dari sang kakak, Kawasaki J300.. Sisi kenyamanan dan fungsionalitasnya bisa dilihat dari bentuk jok nya yang begitu memanjakan b*k*ng sang pengemudi sekaligus boncengernya,, untuk pengereman, tersedia varian dengan rem ABS,, terus kapasitas bagasinya luas,, plus adanya soket listrik 12V, dll..

Highlights mesinnya juga nggak terlalu mengintimidasi :

– Mesin : 4 stroke Single Cylinder, SOHC 4 valve
– Pendinginan : Liquid-cooled
– Sistem bahan bakar : Digital Fuel Injection
– Kubikasi : 125 cm3
– Bobot : 182 kg
– Transmisi : CVT with centrifugal clutch

Yang jadi masalah,, motor ini ditujukan untuk pasar motor skutik Indonesia bukan…??
Kawasaki sih bilangnya sasis dan mesinnya (125cc) didesain untuk pasar negara-negara Eropa.. Namun jika kita menilik duo produk pabrikan Jepang lainnya, Honda PCX 125 dan Yamaha NMAX 125,, kayaknya sih kemungkinan untuk tetap bisa dipasarkan di Asia (Indonesia khususnya) ya bisa-bisa aja.. Semuanya tergantung kepada pabrikan Kawasaki di Indonesia sendiri,, doi mau main di kelas skutik premium ini nggak.. Kalo konsumen mah jelas pasti mau aja selama harganya masih bisa bersaing dengan skutik premium lainnya,, makin banyak pabrikan yang main, konsumen makin banyak pilihan, para FB FB yang berantem di kolom komentar juga jadi bukan pabrikan yang “itu” dengan yang “itu” saja..

image

Kawasaki J125 - Desain tegas bawaan sang kakak, Kawasaki J300

image

Kawasaki J125 - Buritan ala Ninja tapi lebih lebar - Proporsional

image

Kawasaki J125 - tampang sangar tapi nyaman dan fungsional

Sooo Kawasaki J125,, setuju nggak kalo motor ini dimasukkan ke Indonesia brosist…?? Jangan cuma bikin mupeng aja dong.. :mrgreen:
Sumber

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 17 November 2015 in otomotif, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , ,

15 responses to “Kawasaki J125 – Skutik Premium yang Bertampang ala Ninja…!! Bikin Mupeng Konsumen Indonesia…!!

  1. ipy

    17 November 2015 at 10:08 pm

    Cocok buat nyaingin N-max

    Suka

     
  2. fifauzi

    17 November 2015 at 10:10 pm

    Desain kayak gini harusnya dipake sama Next Xeon..

    Suka

     
    • mansarPost

      17 November 2015 at 10:23 pm

      Kebagusan kang kalo Next Xeon pake desain kayak gini, ntar bisa saling makan sama NMAX.. 😀

      Suka

       
  3. nizar pratama

    17 November 2015 at 10:23 pm

    Setuju bngt … klo bisa cc nya 1donk biar ada tenaga nya yg hot dan spesial ala sang raja jalanan nya alias si ninja nya gitu

    Suka

     
    • mansarPost

      17 November 2015 at 10:25 pm

      CC nya naik jadi 150cc ya maksudnya kang…?? Harus, biar bener2 head to head sama yang lain,, yg 125cc buat pasar Eropa aja..

      Suka

       
  4. gaplek mania

    18 November 2015 at 9:46 am

    aje gile 182kg…. abooottt maaak

    Suka

     
  5. joss

    18 November 2015 at 4:02 pm

    Ini mah lawannya yamaha xmax125 forza125…bro…
    Beda kelas ma nmax n pcx…
    Lebih mewah ini!!!

    Suka

     
  6. kaltim lowongan

    19 November 2015 at 12:17 pm

    mantap man,,

    Suka

     
  7. Teguh Sangra

    19 November 2015 at 2:06 pm

    motor udah kaya jetsky aja ya

    Suka

     
  8. bam

    20 November 2015 at 12:06 pm

    Ehmm tetep masin by kymco…bodypi. kymco…so matik ya taiwan

    Suka

     
  9. Ginting

    22 November 2015 at 6:44 am

    Memangnya ada ya kang Yamaha N-max yg cc nya 125?
    PCX juga sekarang 150 cc kok.

    Suka

     
    • mansarPost

      22 November 2015 at 2:43 pm

      Ada kang, versi Eropa.. PCX juga di Eropa 125cc juga..

      Suka

       
  10. strobo

    10 Januari 2016 at 11:11 am

    wahh gede bgt bentuknya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: