Iklan
RSS

Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?

03 Des

Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?

MansarPost – Yamaha M SLAZ (kayaknya lebih enak disebut MT-15 aja ya.. 😀 ),, tidak disangka tidak diduga ternyata motor ini dibanderol diatas Yamaha YZF R15 brosist.. FYI, harga Yamaha MT 15 di Thailand adalah sekitar 89500 Bath atau sekitar 34 juta Rupiah lebih.. Sedangkan harga sang R15 disana 85000 Bath atau sekitar 33 juta Rupiah kurang dikit..

image

Yamaha M Slaz - sebut saja Yamaha MT-15

Sebelumnya banyak yang menduga (termasuk mansarpost) bahwa positioning harganya bakal ada diantara Yamaha New Vixion Advance (NVA) dan R15, ternyata ehh ternyata malah lebih premium dibanding R15.. Walaupun kasusnya ini terjadi di negeri Thailand, IMHO di Indonesia juga kayaknya ngga beda jauh dah, sama-sama diatas R15..

image

Yamaha M Slaz - Biru

Kalo sudah begini, ya pasar NVA sama Byson besar kemungkinan bakal aman-aman saja.. Pengaruhnya tetap ada, tapi kecil banget kayaknya kalo selisihnya bakal lebih dari 5 jutaan mah..

image

Yamaha M Slaz - Merah

Yang bakalan jadi masalah,, kalo selisih harganya terlalu besar, statusnya doi bukan lagi bertindak sebagai pengawal sang NVA.. Ini mah statusnya benar-benar membuka ceruk pasar baru yang pengaruhnya ke kelas motor sport naked mainstream 150cc tidak terlalu signifikan…!! Paling banter besaran penjualannya sama dengan kelas sport fairing 150cc..

Nggak habis pikir nih sama strateginya Yamaha.. Apa yang disasar mereka adalah pasar EKSPOR ya…??
Bisa jadi,, walaupun VIN code dari Yamaha M Slaz bukan dari Indonesia,, bukan berarti bahwa sang MT 15 di Indonesia nanti bakal diimpor,, karena bisa saja M Slaz produksi Thailand sana itu khusus untuk pasar mereka sendiri,, bukan untuk basis pasar global..

image

Yamaha M Slaz - Hitam

Mbuhhh laaahh.. Kita lihat saja strateginya nanti brosist.. Yang jelas dan yang pasti, printilan spare partnya kayaknya bakalan banyak yang memburu untuk memenuhi hasrat modifikasi.. Mulai dari shock depan USD, model staternya yang unik dll..

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 3 Desember 2015 in Opini Otomotif, otomotif, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

3 responses to “Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?

  1. strobo

    10 Januari 2016 at 10:57 am

    keren bang

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: