Iklan
RSS

All New Suzuki Satria F150 Injeksi – Kasihan, Pemberitaannya Tenggelam Sama Motor Lainnya..

17 Jan

All New Suzuki Satria F150 Injeksi – Kasihan, Pemberitaannya Tenggelam Sama Motor Lainnya..

image

MansarPost – Idealnya, animo publik terhadap sebuah calon motor ‘andalan’ adalah seperti ini:

– Saat botjor alus, publik mulai penasaran.. Satu pihak (blog) berkoar, sounding dari blog lain biasanya langsung muncul, perhatian media blog mulai tertuju ke motor ini..
– Saat printilan-printilan part mulai muncul, watermark merajalela #ehh.. :mrgreen: Saat itu, biasanya sih pemberitaannya mulai trending.. Bahkan mungkin ada yang membahasnya lebih dalam, dibandingkan dengan part produk kompetitor misalnya..
– Saat spyshoot muncul ke permukaan, beeuuuhh nggak usah ditanya deh ramainya seperti apa.. Pemberitaannya langsung booming, berbagai reaksi muncul, perang fansboy pun biasanya tak terhindarkan, dibilang jelek lahh, nggak sesuai ekspektasi dll..

– Saat perilisan secara resmi,, animonya seperti akumulasi momen-momen sebelumnya.. Fokus pemberitaan blog hari itu hingga beberapa hari kedepan biasanya masih berkutat pada produk itu saja.. Pemberitaan info spek teknis, detil galeri, test ride dll.. Bisa dibilang ini adalah momen puncaknya lah..

Hubungannya sama All New Suzuki Satria F150 Injeksi apa…??
Kalo menurut mansarpost, jalan doi menuju pemberitaan ideal seperti halnya di atas tidak berjalan dengan mulus brosist.. Animonya mungkin tetap besar, cuma masalahnya pemberitaannya saat itu kalah sama pemberitaan motor lainnya yang juga tidak kalah keren.. Sebut saja karena pemberitaannya Yamaha M Slaz (Slash).. Walaupun dirilisnya di negeri Thailand, hebohnya di Indonesia nggak karuan-karuan, ada info sedikit, banyak artikel brojol.. Ibarat kata, semua hal yang penting dan yang nggak penting dari sang M Slaz semuanya dibahas.. Pemberitaan akan bocoran-bocoran dari sang Satria injeksi kalah gaungnya..

image

Yamaha M Slaz

Sama motor lain juga begitu, sama Honda New CB 150 Special Edition, sama Yamaha Aerox, bahkan sama sketsanya spion New CBR 150,, cuma spionnya doang lho padahal..

image

Honda CB 150 Edisi Spesial

Last, semoga jalan terjal yang dilaluinya kini tidak merembet hingga waktu rilisnya tiba nanti.. Suzuki harus bangkit, demi persaingan yang lebih sehat.. Setuju…??

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Januari 2016 in Opini Otomotif, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , ,

15 responses to “All New Suzuki Satria F150 Injeksi – Kasihan, Pemberitaannya Tenggelam Sama Motor Lainnya..

    • mansarPost

      17 Januari 2016 at 6:54 pm

      Nunggu berita produk laen lewat dulu kali yak.. 😀

      Suka

       
  1. badthegonx

    17 Januari 2016 at 8:55 pm

    Btul, suzuki nggak ada lo, gak rame.

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Januari 2016 at 2:42 am

      Setuju..
      Walaupun dibilang “cuma ngeramein” doang, tapi seenggaknya, tagline “inovasi tiada henti” tetap terus berjalan..

      Suka

       
  2. peysblog

    17 Januari 2016 at 9:15 pm

    Wahhh kamana wae yeuh si om Mansar??? 😀

    CBR150R 2016

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Januari 2016 at 2:40 am

      Selama ini ane cuma jadi silent reader aja kang.. 😀

      Suka

       
  3. Ngurah Manik

    18 Januari 2016 at 8:00 am

    iya kelamaan.. kemana saja satria fu injeksi ini?
    http://www.3835group.com/2016/01/new-helmet-jorge-lorenzo-joint-shark.html

    Suka

     
  4. goozir

    19 Januari 2016 at 8:02 am

    ya iyalah kan ga launching launching.. giliran launching kaga laku…

    http://goozir.com/2016/01/yamaha-m1-motogp-2016.html

    Suka

     
  5. blog.lombokceplus

    25 Januari 2016 at 4:26 pm

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: