Iklan
RSS

Melongok Spesifikasi Honda Forza 125 Eropa, Khususnya Dimensi.. Bandingkan dengan Vario 150, New PCX 150 dan Yamaha NMAX 155..

27 Jan

MansarPost – Yaaapp, angin segar akan Honda Forza 125/150 tentu sedikit banyak akan menimbulkan rasa ingin tahu lebih bagi sebagian dari kita akan produk ini.. “Honda Forza itu gimana sih modelnya..? Sebesar apa body nya..? Apa bedanya sama PCX 125/150..?” dll..

Honda forza 125 150 close up photo studio high res gambar detil

Honda Forza 125 – Close Up…!!

Oke, biar nggak penasaran, sok kita lihat bagaimana spesifikasinya, terutama dalam hal dimensinya, dibandingkan dengan Honda Vario 125/150, Honda New PCX 150 dan calon rival, Yamaha NMAX 155.. Cekidot brosist..

Keterangan Honda Forza 125/150 Honda PCX 150 Honda Vario 125/150 Yamaha NMAX 155
Panjang 2.134 mm 1.917 mm 1.921 mm 1.955 mm
Lebar 748 mm 738 mm 683 mm 740 mm
Tinggi 1.452 mm 1.094 mm 1.096 mm 1.115 mm
Tinggi tempat duduk (seat height) 780 mm 760 mm NA 765 mm
Ground Clearance 148 mm 140 mm 135 mm 135 mm
Jarak sumbu roda (wheelbase) 1.490 mm 1.315 mm 1.280 mm 1.350 mm
Berat isi 162 kg 129 kg 109 kg 127 kg
Kapasitas Tangki BBM 11,5 Liter 5,9 LIter 5,5 Liter 6,6 Liter

Naahhh, dari dimensinya, udah kebayang belom seberapa bongsornya body doi.. Dari semua aspek pengukuran di atas, dimensi sang Forza 125 ini rupanya yang paling besar jika dibandingkan dengan Honda Vario 125/150, New PCX 150 dan Yamaha NMAX 155.. Yang paling penting untuk diperhatikan selain ukuran body adalah berat dari sang Forza, dikaitkan dengan seat height nya.. Kalo seandainya dengan seat height sebesar 780 mm saja kita sudah jinjit balet, pertanyaan selanjutnya adalah,,, apakah sanggup kita menahan beban seberat 162 kg saat kondisi diam / macet..? Waduh, berat juga nih kalo buat mansarpost pribadi, baru nyadar setelah liat speknya.. 😦

Mungkin selama ini doi terlihat kecil / pas karena gambar yang banyak beredar adalah foto studionya saja, jadi nggak bisa dibayangkan sebesar apa body nya ketika diduduki.. Sekalipun ada orangnya, yang dudukin adalah orang bule, yang notabene emang punya body di atas rata-rata orang Asia.. Paling banter mungkin gambar di bawah ini, ketika sang Forza ditumpaki oleh mbah Dukun Satar juragan indobikermags..

besar body honda forza 125 ketika diduduki orang asia

Honda Forza 125 by mbah Dukun Satar – indobikermags

Soook bandingkan ketika mbah naik Yamaha NMAX 155 dan Vario 150 dibawah ini..

Naaahhh itu dia brosist, sook bayangkeun, segede begitu body doi..

Kayaknya kalo mau dilokalkan sama AHM, desain body kudu disesuaikan nih, berat kalo produk dengan standar dimensi Eropa masuk bulet-bulet ke Indonesia yang ukuran bodynya masuk kategori unyu-unyu.. Entahlah, spyshootnya juga belom ada, jadi nggak tau deh bakal plek 100% sama atau mungkin seukuran Honda PCX 150.. Kita lihat perkembangannya sama-sama ya.. 😀

Ohh ya, ini dia spek mesin, sasis dll dari sang Forza 125..

Displacement: 124.90 cc (7.62 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 14.08 HP (10.3 kW)) @ 8750 RPM
Torque: 12.00 Nm (1.2 kgf-m or 8.9 ft.lbs) @ 8250 RPM
Compression: 11.5:1
Bore x stroke: 52.4 x 57.9 mm (2.1 x 2.3 inches)
Fuel system: Injection. PGM-FI electronic fuel injection
Fuel control: Single Overhead Cams (SOHC)
Cooling system: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission type,
final drive:
Belt
Clutch: Dry, internal expanding
Driveline: V-belt
Fuel consumption: 1.91 litres/100 km (52.4 km/l or 123.15 mpg)
Greenhouse gases: 44.3 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Tubular steel underbone
Rake (fork angle): 27.0°
Trail: 89 mm (3.5 inches)
Front suspension: Telescopic
Rear suspension: Twin
Front tyre: 120/70-15
Rear tyre: 140/70-14
Front brakes: Single disc. ABS.
Front brakes diameter: 256 mm (10.1 inches)
Rear brakes: Single disc. ABS.
Rear brakes diameter: 240 mm (9.4 inches)
Seat: Two-person seat
Iklan
 
 

Tag: , , ,

21 responses to “Melongok Spesifikasi Honda Forza 125 Eropa, Khususnya Dimensi.. Bandingkan dengan Vario 150, New PCX 150 dan Yamaha NMAX 155..

  1. warungasep

    27 Januari 2016 at 5:33 pm

     
    • mansarPost

      27 Januari 2016 at 6:26 pm

      Keajiban ini mah, kastanya lebih tinggi dari PCX bisa2.. 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        27 Januari 2016 at 6:31 pm

        memang, kastanya di eropa memang lebih tinggi, tapi beda genre..

        Suka

         
      • mansarPost

        27 Januari 2016 at 7:38 pm

        Iya, disana pun dibandingkannya sama X Max 125, bukan sama NMAX ya om..

        Suka

         
  2. blog.lombokceplus

    28 Januari 2016 at 5:42 am

     
  3. Hermawan - MivecBlog.com

    28 Januari 2016 at 6:56 am

    Ini yg ditunggu-tunggu…. Forza Honda 😀

    Suka

     
  4. imron

    28 Januari 2016 at 11:57 am

    Nyerah gan

    Suka

     
    • mansarPost

      29 Januari 2016 at 8:46 am

      mudah2an suatu hari jadi hadiah dari BNI nih.. 😀

      Suka

       
  5. Andri Darayanto (@AndriDto)

    10 Februari 2016 at 11:10 am

    bocoran harga forza nanti….

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: