RSS

Arsip Kategori: otomotif

Melongok Spesifikasi Honda Forza 125 Eropa, Khususnya Dimensi.. Bandingkan dengan Vario 150, New PCX 150 dan Yamaha NMAX 155..

MansarPost – Yaaapp, angin segar akan Honda Forza 125/150 tentu sedikit banyak akan menimbulkan rasa ingin tahu lebih bagi sebagian dari kita akan produk ini.. “Honda Forza itu gimana sih modelnya..? Sebesar apa body nya..? Apa bedanya sama PCX 125/150..?” dll..

Honda forza 125 150 close up photo studio high res gambar detil

Honda Forza 125 – Close Up…!!

Oke, biar nggak penasaran, sok kita lihat bagaimana spesifikasinya, terutama dalam hal dimensinya, dibandingkan dengan Honda Vario 125/150, Honda New PCX 150 dan calon rival, Yamaha NMAX 155.. Cekidot brosist.. Read the rest of this entry »

 
 

Tag: , , ,

Dapurpacu : Honda Forza Siap Meluncur Maret / April 2016, Siap Hadang Yamaha NMAX…!!

MansarPost – Mohon maap baru sempat nulis lagi, lagi sibuk sama hobi baru je.. 😀

Bagusnya penerimaan pasar terhadap Yamaha NMAX 155 di tanah air, ternyata sudah dipantau dari jauh oleh pabrikan sayap mengepak, Honda. Yaaap, sepertinya setiap segmen (yang mainstream) mau disikat habis sama doi, produk kompetitor yang kini berkuasa akan segera dihadang.. Terus mau dihadang sama produk apaan…? Besar kemungkinan sang Penantang itu bernama Honda Forza…!! Entah pakai kubikasi 125cc atau 150cc, belum ada titik terang..

Honda Forza 125 150 lokal indonesia siap rilis maret april 2016

Honda Forza 125 (Versi Eropa 125cc)

Read the rest of this entry »

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Januari 2016 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Data Penjualan Lengkap Honda New CB 150 vs Yamaha New Vixion Advance AISI September s.d Desember 2015

Data Penjualan Lengkap Honda New CB 150 vs Yamaha New Vixion Advance AISI September s.d Desember 2015


MansarPost – Bagi sobat brosist sekalian yang ingin mengetahui berapa angka pasti dari perbandingan data penjualan antara Honda New CB 150 (NCB) dengan Yamaha New Vixion Advance (NVA) periode bulan September, Oktober, November dan Desember 2015,, berikut jabaran angka detilnya.. Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Januari 2016 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

Perbandingan Honda Vario 125 vs Yamaha Aerox 125 : Spesifikasi Mesin, Harga, Galeri Foto dll..

Perbandingan Honda Vario 125 vs Yamaha Aerox 125 : Spesifikasi Mesin, Harga, Galeri Foto dll..

MansarPost – Yamaha Aerox 125, hadir secara resmi untuk meneruskan cita-cita Yamaha Xeon series untuk bertarung di kelas mid-end melawan Honda Vario series, khususnya Vario 125 eSP..

image

Yamaha Aerox 125 LC vs Honda Vario 125 eSP

Naah bagi sobat pembaca yang sedang bimbang, berikut secuil data yang sekiranya bisa dijadikan bahan masukan sebelum keputusan diambil.. Perbandingan Honda Vario 125 vs Yamaha Aerox 125 LC dalam hal spesifikasi teknis mesin, perbandingan harga, tipe varian dll..

Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Januari 2016 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2, Spesifikasi Motor

 

Tag: , , , , , , ,

All New Suzuki Satria F150 Injeksi – Kasihan, Pemberitaannya Tenggelam Sama Motor Lainnya..

All New Suzuki Satria F150 Injeksi – Kasihan, Pemberitaannya Tenggelam Sama Motor Lainnya..

image

MansarPost – Idealnya, animo publik terhadap sebuah calon motor ‘andalan’ adalah seperti ini:

– Saat botjor alus, publik mulai penasaran.. Satu pihak (blog) berkoar, sounding dari blog lain biasanya langsung muncul, perhatian media blog mulai tertuju ke motor ini..
– Saat printilan-printilan part mulai muncul, watermark merajalela #ehh.. :mrgreen: Saat itu, biasanya sih pemberitaannya mulai trending.. Bahkan mungkin ada yang membahasnya lebih dalam, dibandingkan dengan part produk kompetitor misalnya..
– Saat spyshoot muncul ke permukaan, beeuuuhh nggak usah ditanya deh ramainya seperti apa.. Pemberitaannya langsung booming, berbagai reaksi muncul, perang fansboy pun biasanya tak terhindarkan, dibilang jelek lahh, nggak sesuai ekspektasi dll..
Read the rest of this entry »

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Januari 2016 in Opini Otomotif, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , ,

Harga All New Suzuki Satria F150 Injeksi 28 Jutaan…?? Moga aja Cuma Salah Ketik,, 20,8 Juta Bolehlah..

Harga All New Suzuki Satria F150 Injeksi 28 Jutaan…?? Moga aja Cuma Salah Ketik,, 20,8 Juta Bolehlah..

All New Suzuki Satria F150 – Fuel Injection Model Year 2016

MansarPost – Bocoran turah-turah All New Suzuki Satria F150 injeksi nih brosist..

image

Heboh bocoran harga All New Suzuki Satria F150 injeksi

Bocoran harganya 28 jutaan…?!?!
Ahh yang bener nih, lebih mahal dari motor sport naked dengan kubikasi sekelasnya dong.. Malah mendekati harga motor sport fairing kelas 150cc pabrikan H dan Y..
Moga aja cuma sekedar kesalahan pengetikan saja, atau yang bikin status salah denger.. Cocoknya sih 20,8 juta saja, diantara harga Yamaha MX King 150 dan Honda Sonic 150..

Bocoran lainnya yang nggak kalah turah-turah,, performanya brosist.. Read the rest of this entry »

 
 

Tag: , , , , , , , , , ,

Honda New CB 150 StreetFire Special Edition : Raptor Black [ Hitam Doff ] dan Speedy White [Putih]

Honda New CB 150 StreetFire Special Edition : Raptor Black [ Hitam Doff ] dan Speedy White [Putih]

New Honda CB 150 StreetFire SE – Special Edition : Raptor Black and Speedy White

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, maap nih mansarpost baru nongol lagi, masih sibuk je..
Okee,, setelah beberapa waktu yang lalu Honda Sonic 150 Repsol Edition dirilis untuk melengkapi varian yang sudah ada,, akhirnya kini pabrikan Honda juga kembali melengkapi pilihan atas produk sport andalannya, New CB 150 StreetFire dengan tambahan varian special edition..

image

New Honda CB 150 StreetFire Special Edition - Raptor Black (Hitam Doff)

Read the rest of this entry »

 
 

Tag: , , , , , , , , , , ,