Iklan
RSS

Tentang Mansarpost

All About MansarPost

Mansar aka samRan aka samRan maH aka @samiranmah adalah nama dunia maya dari saya… Sedangkan nama asli saya adalah Sahlan… Lahir di Tangerang 27 tahun silam, besar disana hingga umur 22 tahun karena pada tahun 2009 awal mulai memasuki dunia kerja dan daerah penempatan kerja pertama kali adalah di Manokwari, Papua Barat… Tahun 2013 pindah ke Bandung, Jawa Barat hingga kini,, namun beberapa saat berselang mansarpost melanjutkan kuliah di Bidang Akuntansi pada sebuah Universitas Negeri di Semarang, Jawa Tengah dan sampai saat ini posisi masih di Semarang/Ungaran…

Saya sangat tertarik dengan dunia otomotif, terutama roda dua… Ketertarikan dimulai pada saat pertama kali punya motor di tahun 2005-an pada jaman kuliah,, dimana motor legendaris saat itu masih ada hingga kini, namanya adalah si Daon… Sedangkan motor lain yang saat ini masih digunakan adalah si Hitam MegaPro jadul tahun 2003 [Update : Sudah dijual 😀 ] yang selalu setia dalam menemani kuliah di tanah Semarang…

honda supra daon

Si Daon

mega pro hitam bocor

Si Hitam MegaPro

Pada saat itu juga (2005) mansarpost menyambi sebagai seorang mekanik sebuah bengkel di Tangerang hingga lulus kuliah… Hidup sebagai montir sempat mempengaruhi tampilan dan performa motor, dimana seorang montir, tangannya suka gatel untuk mempraktekkan apa yang dia ketahui, dan tentu saja yang menjadi sasaran adalah si Daon… Pengalaman kecelakaan berkali-kali dengan si Daon membuat mansarpost sadar akan pentingnya safety riding, terlebih ketika sudah berumah tangga, kesadaran akan safety riding benar-benar mansarpost tanamkan dalam diri ini, walaupun kadang masih suka terpancing emosi sesaat… 😀

Ketertarikan pada dunia blogger dimulai pada saat teknologi informasi mulai mewabah di negeri ini,, mulai tahun 2009 mansarpost sebetulnya sudah menjadi silent reader blog-blog papan atas namun passion untuk nge-blog saat itu masih belum muncul… Hingga pada tahun 2014 di akhir bulan September Blog WordPress berdiri dengan nama mansarpost.wordpress.com dan menjadi domain pribadi .com pada bulan November…

Ohh ya,, kecenderungan isi dari Blog ini tidak akan jauh-jauh dari kata-kata yang bercetak tebal di atas, yakni tentang Papua, Akuntansi, Otomotif, Safety Riding dan hal-hal lain yang sekiranya masih ada hubungannya dengan kata-kata tersebut…

Semoga uraian singkat ini cukup untuk menggambarkan siapa mansarpost…

Terima Kasih… 😀

218cd-terima-kasih

 

Iklan
 

21 responses to “Tentang Mansarpost

  1. orong-orong

    19 November 2014 at 10:35 am

     
  2. Kobayogas

    26 November 2014 at 5:16 pm

    loh kok kosong?
    Btw 5 jempol om samran, baru dua bulan sudah .com langsung dapat iklan pulak, juosssss!!!!

    Suka

     
    • mansarpost

      26 November 2014 at 5:50 pm

      Huahahaha,, bisa aja om kobay,, khan jempol 1 orang cuma ada 4… 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        26 November 2014 at 5:52 pm

        pinjem satu punya orang hehehe…
        iya loh hebat, yang laen itu sampe kayang belum ada yang diterima juga, lah ini cukup 2 bulan saja hehehe

        Suka

         
      • mansarpost

        26 November 2014 at 5:55 pm

        Ane juga heran om,, ngajuin iseng aja, eh keterima, padahal blog baru, viewnya juga masih sedikit…

        Suka

         
      • Kobayogas

        26 November 2014 at 6:32 pm

        itulah yang namanya rejeki 🙂

        Disukai oleh 1 orang

         
      • mansarpost

        26 November 2014 at 6:39 pm

        Siiip om… Nanti bikin artikelnya ahh… 😀

        Suka

         
    • komatkamit89

      1 Desember 2014 at 9:52 pm

      mang kobay ngiri, hihihiii
      saya apalagi, ngiri pake banget 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        1 Desember 2014 at 10:11 pm

        supangaattt

        Suka

         
      • komatkamit89

        2 Desember 2014 at 5:04 am

        Sapa tuh supanga

        Suka

         
      • mansarpost

        2 Desember 2014 at 5:05 am

        Supaya semangat…. 😀

        Suka

         
      • komatkamit89

        2 Desember 2014 at 5:46 am

        Ooop

        Suka

         
      • Kobayogas

        2 Desember 2014 at 7:52 am

        temennya semangat

        Suka

         
      • komatkamit89

        2 Desember 2014 at 8:45 am

        Owh, kenalan dimana mang? Buakakakak

        Suka

         
      • mansarpost

        2 Desember 2014 at 4:05 am

        Huahahha,, iri dalam hal kebaikan gpp masbrooo,, biar semangat terus bergeloraaaaa…. 😀

        Suka

         
      • komatkamit89

        2 Desember 2014 at 5:11 am

        Bergelora bung karno wakakaka

        Suka

         
  3. Kluban.net

    15 Desember 2014 at 8:21 am

    absen

    Suka

     
  4. Motorcycle Fun Blog

    16 Desember 2014 at 9:51 am

    salam kenal dari sukabumi…

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: