Iklan
RSS

Arsip Tag: R125

Inikah Lampu Hijau akan Dilokalkannya “Desain” YZF R125 ke Indonesia…..??

Inikah Lampu Hijau akan Dilokalkannya “Desain” YZF R125 ke Indonesia…..??

Whether the Design of Yamaha YZF R125 will be Localized in Indonesia

MansarPost – Brosist,, produk-produk motor CBU memang “biasanya” identik dengan motor berkubikasi besar seperti halnya motor flagship… Jika-pun kubikasinya tidak besar, mungkin motor CBU tersebut sarat akan fitur-fitur terkini yang harganya memang tidak murah atau memang part-part motor tersebut merupakan part-part yang mahal punye… Naaaahh beberapa jam yang lalu saat membaca artikel lek IWB tentang perkara impor motor trail WR125X, disini,, ada sebuah pernyataan dari pihak Yamaha Indonesia (YIMM), pak Maskur yang menyatakan bahwa :

image

Yamaha WR125X

Read the rest of this entry »

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

Yamaha YZF R125 dan R15

MansarPost – Brosist sekalian,, kali ini kita bahas motor sport lagi yak,,,, siapa dia brosist?? Doi adalah Yamaha YZF R125….!!!

image

Sempet mencuat isu tentang akan diboyongnya sang YZF R125 ini ke tanah air,, namun sepertinya berat karena montor ini lumayan dijejali fitur keren nan maknyus seperti shock Up-side Down (USD),, rem merk Brembo,, di Eropa aj harganya 5.000 USD,, gimana di Indonesia,, y khan….

Tapi sebetulnya,, mansarpost melihat bahwa saat-saat sekarang merupakan saat yang tepat buat menggempur Honda habis-habisan di segmen sport,, jangan sampai terlena dengan kemenangan, terus hanya mengandalkan NVL,, ingat kasusnya Mio yang rontok sama Beat brooohhh…

Naaahh terus gimana dong,, khan tadi katanya sulit,, soale ketoe larang,, pie toh….?? Y bener siiihhh,, tapi bukan berarti nga sama sekali,, niiihh menurut mansarpost Yamaha punya 2 alternatif…

Pertama,, tetep masukin YZF R125 apa adanya,, doi akan membuat kelas sendiri dan melenggang sendirian,, harganya sedikit ditekan dan disetting diantara YZF R15 dana R25…
Katakanlah penjualan R15 stabil 5.000 unit/bulan,, seandainya R125 bisa laku 2.500 aj udah bagus nih,, sing penting segmen sport meningkat….!!!

Kedua,, major facelift R15 dengan body R125,, alasannya simpel,, buat apa beli lebih mahal kalo tenaga lebih kecil….!!! Engine swap,, USD sama brembo dicopot,, pake yg biasa aj kayak R15 versi sekarang,, jadi nanti mirip sama R125 versi sebelumnya di bawah ini…

image

Dengan begitu mansarpost yakin penjualannya bakal tumbuh,, katakanlah sama dengan alternatif pertama dimana R15 body R125 ini bisa laku 7.500 unit/bulan… Lohhh kenapa yakin bakal meningkat?? Desain lebih keren, lebih menggambarkan sport sejati,, tangki lebih macho,, headlamp lebih sipit dan lebih eye catching… Dan lain sebagainyahhh….

Beda alternatif,, namun peningkatan penjualan sama,, yakni 2.500 unit/bulan,, tinggal pilih yang mana yang paling sreg di hati Yamaha…

Soooo Yamaha,, inilah saatnya serangan kepada Honda sebelum doi ngambil napas…….!!!!

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Oktober 2014 in Roda 2

 

Tag: ,