RSS

Arsip Tag: skutik

Apppaaahh,, Ducati Mau Bikin Skutik….??

Apppaaahh,, Ducati Mau Bikin Skutik….??

Ducati Will Make a Scooter…?

image

Ducati Cruiser - Scooter Jadul Ducati

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, baru saja beberapa hari yang lalu kang Eno bikin artikel tentang Scooter jadul Ducati Cruiser disini,, ehh bak gayung bersambut, kini ada informasi langsung dari Chief Executive Officer (CEO) Ducati, Claudio Domenicali yang menyatakan bahwa pabrikan Ducati sepertinya berencana akan melebarkan sayapnya dengan memproduksi motor skutik… Informasi ini mansarpost kutip dari vivanews dimana salah satu pernyataan dari CEO Ducati adalah sebagai berikut…

Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Maret 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

Hot – Pabrikan Bajaj akan Memproduksi Skutik….!!!

Hot – Pabrikan Bajaj akan Memproduksi Skutik….!!!

Bajaj Chetak Scooter

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, pabrikan Bajaj yang umumnya kita kenal di Indonesia adalah pabrikan yang cenderung konsisten dalam merilis segmen produknya, dimana dahulu kala (sekarang sudah hengkang) mereka hanya berfokus pada produk-produk motor sport yang gentlemen… 😀
Sebetulnya,, di India sana doi juga sempat memproduksi scooter brosist, modelnya 11-12 sama vespa, namanya adalah Bajaj Chetak…

image

Bajaj Chetak India

Read the rest of this entry »

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

Tebak Motor Apa ini….?? :D

Tebak Motor Apa ini….?? 😀

MansarPost – Brosist,, coba tebak,, penampakan motor apakah ini…

image

Tebak, motor apakah ini....??

Jika brosist sekalin selalu update akan dunia otomotif roda dua, baik di dalam negeri maupun luar negeri, mansarpost yakin, brosist sekalian pasti tahu motor tersebut… Naaahh jika brosist sekalian masih belum tahu motor tersebut, berikut petunjuk-petunjuknya… 😀

Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Februari 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

Hot – Honda vs Yamaha [Segmen Matik 150cc]

MansarPost – Para pemirsa,, dalam postingan kali ini mansarpost mencoba untuk menyuarakan pendapat tentang pasar kelas skutik 150cc yang sepertinya akan sangat berdarah-darah di tahun-tahun kedepan…

Cerita ini kita mulai dengan membahas PCX 150 dulu,, karena memang saat ini doi pemain tunggal di segmen ini.. Kita akan bahas tentang siapa sih yang sebenarnya disasar oleh Honda PCX 150 ini..

image

Pertama kita lihat dulu desainnya brosist,, desainnya sangat-sangat elegan menurut mansarpost, lekuk desainnya sama sekali tidak menggambarkan kalo doi motor yang sangar dan agresif,, namun sebaliknya cool & elegant

Naaahh dari desainnya ini kita bisa melihat,, bahwa yang disasar adalah orang-orang yang mengutamakan ke-elegan-an,, bukan sesuatu yang agresif….

Kedua kita lihat fitur-fitur yang dibenamkan,,,, fitur yang ada merupakan fitur-fitur terkini yang diklaim sebagai fitur premium,, seperti rem combi brake hidrolis dengan 3 kaliper, port charger di dek depan, Answer Back System (ABS), Idling Stop System (ISS), double shock belakang, bagasi super luas, sit-in riding position untuk kenyamanan posisi pengendara dan lain sebagainya,, udah banyak ini juga… 😀

Kalo diliat dari fiturnya tersebut,, segmen yang disasar adalah orang-orang yang mengedepankan teknologi dan orang-orang yg mengutamakan kenyamanan berkendara….

Satu lagi yang menurut mansarpost paling vital,, HARGA…!!
Yuuupp,, harga lah yang menentukan bahwa memang motor ini menggambarkan bahwa doi punya sesuatu kebanggaan tersendiri,, pride,, antimainstream,, eksklusif (38 jutaan bro)….

Sooo,, kira-kira kenapa penjualan motor ini cenderung meningkat kalo dibanding awal kemunculannya,, apakah karna harga segitu yang dianggap kemurahan…. (murah dari Hongkong..!! 😀).. Bukan murah brosist,, tapi daya beli kelas menengah ke atas yang meningkat…

Selain itu,, ada satu hal lagi nih yang membuat penjualan doi lumayan moncer,, apa itu brosist….??

Alasannya adalah orang-orang yang sebetulnya butuh sesuatu yg lebih (baik dari sisi performa maupun agresifitas),, namun karena nga ada pilihan lain makanya doi terpaksa beli PCX..

Sooo,, kalo Yamaha mau ngalahin PCX, pertama ambil dulu orang-orang yang butuh performa lebih ini,, yaitu dengan membuat desain elegan yang berpadu sedikit agresifitas sehingga diharapkan orang-orang yang mementingkan ke-elegan-an pun (pangsa pasar utama PCX) bisa sedikit diambil….

image

Apakah NMAX jawabannya…?? Bisa jadi brosist,, apalagi kalo harga disetting dibawah PCX, namun masih diatas R15…. Bagaimana kalo disetting semurah mungkin?? Bisa sih tapi konsumen utama PCX (elegan) nga bisa diambil kalo harganya murah…

Taaaaapiii,, ada tapinya nih brosist, AHM sepertinya pinter maen catur,, strategi Yamaha udah kebaca kayaknya bro, sumber daya Yamaha-pun bisa diintip dengan mudah…

Untuk melayani permainan Yamaha,, Honda sudah menyiapkan Vario 150 (buat ngerebut orang-orang yg pengen performa lebih),, IMHO nantinya NMAX bisa digencet dari atas (oleh PCX) dan dari bawah (Vario 150)… So jalan keluarnya tetep head to head,, bikin pesaing Vario 150,, man to man marking broooohh..

image

Sebetulnya ada satu jurus yang sangat ampuh buat ngalahin Honda,, tapi rahasia brosist…. hehehehe
Weessss,, udah kepanjangan nih ceritanya…. See ya.. 😀

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Oktober 2014 inci Roda 2

 

Tag: , ,

Skutik Asli Negeri Hindustan : Mahindra Gusto

image

MansarPost – Brosist sekalian,, tahukah brosist pabrikan Mahindra…??
Yuuupp,, Mahindra merupakan produsen sepeda motor asli negeri yang terkenal dengan kain sarinya,, India..
Bukan cuma sekedar menjadi produsen motor aj nih brosist,, doi juga ikut pergelaran balap motor bergengsi dunia lewat Moto3, udah bisa ngasapin Honda di kelas tersebut,, dan tidak jarang doi juga sebagai penantang serius KTM yg lumayan mendominasi di kelas tersebut…
Itulah sekilas tentang Mahindra brosist.. Naahh baru-baru ini rupanya doi menelurkan skutik brosist, namanya Mahindra Gusto.. Pabrikan India yg notabene terkenal dengan produk sportnya (mungkin karena kebanyakan dari kite taunya Bajaj yang hanya menelurkan produk sport aj y) rupanya sudah mulai serius nih main di kelas skutik..
Mengutip dari dapurpacu.com,, nih dia spesifikasinya brosist..
“…Gusto dibekali dengan meisn 1 silinder 4-strok dengan berpendingin cair berkapasitas 109,6cc. Material mesin disebut oleh Mahindra telah menggunakan aluminium. Mdapur pacu ini mampu menghasilkan daya
8 hp…”
Selain itu ukuran velgnya 12 inch dan satu lagi yang keren banget nih brosist,, seat height (ketinggian tempat duduk) bisa diatur (adjustable) brosist,, gile nga tuh, udah kayak mobil aj yak.. Untuk informasi lengkapnya silahkan kunjungi sumbernya disini brosist http://dapurpacu.com/214468/mahindra-gusto-skutik-asli-hindustan/

image

Naaahhh,, pabrikan India aj udah serius sama skutik, Indonesia kapan kira-kira…??
Tenang brosist,, nihhh ane kutip info dari radio Indonesia Jaya Selalu FM..
“….pendengar Indonesia Jaya Selalu FM,, hari ini kita dikejutkan oleh berita otomotif tanah air dimana skutik asli Indonesia yg dikenal dengan sebutan “Si Kancil” sukses membuat kalang kabut skutik-skutik pabrikan Jepang karena mampu merebut tahta kepemimpinan skutik di tanah air………… ZzzzzzZzzzz tok.. tok.. tok.. tok.. bangun udah siang….!!!”
Rupanya itu berita dari alam mimpi brosist.. 😦
Oke gpp,, mudah-mudahan nanti suatu saat bisa terwujud oleh brosist semua…. Aamiinn..

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Oktober 2014 inci Roda 2

 

Tag: , ,