Iklan
RSS

Arsip Tag: transportasi

Lagi Rame Niih, 7 (Oknum) Pengendara Motor ‘Gede’ Dibully Massal Karena ‘Menguasai’ Zebra Cross..

Lagi Rame Niih, 7 (Oknum) Pengendara Motor ‘Gede’ Dibully Massal Karena ‘Menguasai’ Zebra Cross..

Traffic Violations

MansarPost – Dewasa ini, arus penyebaran informasi berlangsung sangat cepat sekali.. Media sosial sangat berperan dalam mem-boost-up sebuah informasi dalam sekejap mata, cakupannya pun lumayan luas, di share terus menerus membuat estafet informasi terus berjalan hingga sampai kepada titik jenuh.. Jika informasi yang tersebar luas adalah hal yang baik,, ya alhamdulillah.. Lhaa kalo berita yang tersebar merupakan sebuah hal buruk,, siap-siap aja bakal dibully massal..

image

Motor sport langgar marka jalan berjamaah

Read the rest of this entry »

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Juli 2015 in Transportasi

 

Tag: , , , , , , , , ,

Hati-Hati Saat Melewati Jalan Perimeter Selatan Bandara Soeta, Jalur Sempit dan Berangin..

Hati-Hati Saat Melewati Jalan Perimeter Selatan Bandara Soeta, Jalur Sempit dan Berangin..

South Perimeter of Soekarno Hatta Airport, Narrow and Windy, be Careful when Pass it

MansarPost – Setelah hape sempat ketinggalan dari kemarin, akhirnya sekarang bisa ngeblog lagi.. hehe, curhat dikit..
Yaaapp, jadi kemarin mansarpost bertandang ke tempat family brosist, lokasinya di seputaran Tegal Alur, Jakbar.. Agak kagok juga niih, dulu biasanya mansarpost kesana lewat jalan bandara via M1 (pintu belakang), naah sekarang rupanya jalur tersebut sudah ditutup untuk umum, soo perjalanan berangkat harus lewat jalur raya biasa via jalan Pembangunan 3 (Perumahan Angkasa Pura – PAP) – jalan Garuda – jalan Halim Perdana Kusuma – Duta Garden – jalan Husein Sastranegara – Benda – jalan Atang Sanjaya – Tegal Alur/Kamal.. Bagi yang nggak hapal nama jalan, singkat kata mansarpost lewat Duta Garden, terus lanjut ke Rawa Bokor..

image

Jalur berangkat - via Duta Garden

Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Juli 2015 in Transportasi

 

Tag: , , , ,

Berita Baik Bagi Mudikers : Beban Jalur Pantura Diharapkan Berkurang Seiring dengan Beroperasinya Tol Cikopo-Palimanan

Berita Baik Bagi Mudikers : Beban Jalur Pantura Diharapkan Berkurang Seiring dengan Beroperasinya Tol Cikopo-Palimanan

Cikopo – Palimanan Toll Road Officially Opened

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, akhirnya setelah ditunggu-tunggu sejak lama kini jalan Tol Cikopo-Palimanan (sebelumnya disebut Cikampek-Palimanan) telah secara resmi beroperasi per hari kemarin, Sabtu, 13 Juni 2015.. Yaaapp,, jalur tol sepanjang ±116 km ini nantinya akan menghubungkan jalur tol Jakarta-Cikampek dengan jalur tol Palimanan-Kanci dan Kanci-Pejagan dimana nantinya akan terhubung hingga Semarang-Solo-Mojokerto-Surabaya sebagai satu kesatuan yang disebut Tol Trans Jawa..

image

Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Juni 2015 in Ekonomi, Transportasi

 

Tag: , , , , , ,

Bocah 7 Tahun Naik Motor Roda 3,, Jemput Bapaknya yang Mabuk… Ckckckck…

Bocah 7 Tahun Naik Motor Roda 3,, Jemput Bapaknya yang Mabuk… Ckckckck…

Safety Riding

MansarPost – Brosist,, safety riding adalah perkara yang mutlak diperlukan dalam berperilaku berkendara di jalan raya… Sesuatu yang tidak bisa ditawar-tawar karena menyangkut keselamatan diri sendiri dan juga orang lain… Safety riding dari sudut pandang usia pengendara, adalah berkendara sesuai batas umur yang ditentukan dalam peraturan, yakni 17 tahun… Namun sayang,, fenomena yang banyak terjadi di masyarakat adalah banyaknya pegendara di bawah umur yang bebas lalu lalang dalam hingar-bingar jalan raya, seperti gambar dibawah ini, dimana beberapa orang anak kecil yang memboncengi 3 orang lainnya, di jalan raya dan tanpa memakai piranti keselamatan…

image

Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2015 in Transportasi

 

Tag: , ,

Mengenal Perbedaan Jalan Nasional, Jalan Provinsi dan Jalan Daerah

Mengenal Perbedaan Jalan Nasional, Jalan Provinsi dan Jalan Daerah

Know the Differences between National Road, Provincial and Regional Roads…

MansarPost – Sobat pembaca setia mansarpost, hari senin niihh, saatnya kita membahas sesuatu yang mudah-mudahan bisa menambah wawasan kita semua,, khususnya terkait dengan transportasi, sarana dan prasarana dimana kali ini kita akan membahas tentang kewenangan jalan…

image

Sering kita melihat ada suatu jalan yang dibiarkan terbengkalai, rusak parah tanpa ada tindakan dari Pemerintah Daerah yang berkuasa, walaupun sudah banyak aduan dari masyarakat sekitar… mansarpost yakin banget pasti brosist pernah mengalaminya, terutama bagi brosist sekalian yang tinggal di batas daerah, batas provinsi atau batas lainnya… Naaaahh kira-kira kenapa hal tersebut bisa terjadi….?? Yuuukk kita bahas…

Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Desember 2014 in Transportasi

 

Tag: , ,

Dampak Kenaikan Harga BBM Subsidi Terhadap Biaya Transportasi

Dampak Kenaikan Harga BBM Subsidi Terhadap Biaya Transportasi

The Impact of the Price Increase in Fuel (Gasoline & Diesel) to the Transportation Costs

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, kenaikan harga BBM subsidi belum lama ini dampaknya sudah mulai terasa kini seiring dengan banyaknya demo penolakan harga BBM subsidi di berbagai daerah… Dampaknya-pun beragam,, ada yang terhadap harga-harga bahan pokok seperti yang sudah banyak diprediksi sebelumnya,, hingga kenaikan jumlah konsumsi pertamax di berbagai daerah karena kebetulan tidak lama setelah harga BBM subsidi naik, harga pertamax malah turun seiring dengan menurunnya harga minyak dunia… Naaaah dalam postingan kali ini, kita akan membahas dampak kenaikan harga BBM subsidi tersebut terhadap biaya transportasi untuk selanjutnya dilihat,, apakah ada pergeseran moda transportasi atau tidak….

image

Secara logika sederhana,, jika harga bahan bakar naik, maka konsumsinya akan turun, karena memang seperti itulah bunyi hukum ekonominya… Namun pada intinya, kenaikan harga bahan bakar akan menekan seseorang untuk beralih dari transportasi yang berbiaya tinggi ke mode transportasi yang biaya rendah,, dimana transportasi dalam hal ini kita akan fokus pada kendaraan roda dua saja…

Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 30 November 2014 in Roda 2, Transportasi

 

Tag: , , ,